Козерог-подчиненный


«Если бы каждый человек занимался своим делом, – сказала Герцогиня, – то Земля вертелась бы значительно быстрее». Эта цитата из «Алисы в стране чудес» как нельзя лучше подходит к служащим, родившимся под знаком Козерога. Именно они и занимаются исключительно своим делом. Типичный служащий Козерог добросовестен до крайности. Он рано определяет свою цель в жизни и пусть медленно, но неуклонно добивается ее. Козероги редко меняют место работы, они не гонятся за славой, но стремятся обрести подлинную власть. Им не нужна гравированная табличка с их именем на двери кабинета, но не следует забывать время от времени назначать их на более ответственные должности и, конечно, платить им так, чтобы они могли снимать квартиру в хорошем районе, обучать своих детей в престижных учебных заведениях и дать своим женам возможность одеваться со вкусом.

Козероги подчиненные презирают сотрудников, которые опаздывают на работу или тратят время на пустую болтовню. Они хорошие организаторы и умеют так поставить дело, чтобы все в офисе шло как по маслу.

Козероги не любят ездить в командировки, по натуре они домоседы. Самое любимое для них (в порядке убывания) – семья, дом, работа, деньги, престиж, книги, искусство, музыка.