Козерог-ребенок


Маленькие Козероги уже в раннем возрасте отличаются довольно большой силой воли и целеустремленностью. Такой ребенок не станет капризничать за столом и размазывать картофельное пюре по скатерти, но, если он не захочет есть, никто его не заставит.
С возрастом Козероги становятся очень аккуратными и даже педантичными. Они любят держать свои игрушки и книжки в определенном порядке, и не дай бог его нарушить! Типичные дети Козероги легко привыкают к распорядку дня в семье и не так склонны к озорству, как другие.

Занятия в школе не представляют никаких трудностей для юных Козерогов. Они любят учиться и очень аккуратно выполняют домашние задания. Придя домой и пообедав, они немедленно садятся за уроки и не позволяют себе чем либо отвлечься, пока все не сделано. Их игры – это чаще всего подражание взрослым: девочки обожают примерять платья своих мам и играть с ними в дочки матери, а мальчики воображают себя врачами, учителями или начальниками, как папа. Они также любят рисовать и слушать музыку, но не станут тратить время на пустые развлечения – скорее сделают что нибудь полезное и практичное: например, склеят красивую коробочку или еще что нибудь. Их очень трудно заставить бывать на солнышке и свежем воздухе, которые им необходимы.

Подрастающие Козероги очень застенчивы, но и любопытны по отношению к противоположному полу, хотя мальчики пренебрежительно говорят, что «все девчонки – сентиментальные дуры», а девочки – что «все мальчишки – тупые болваны». Иногда период созревания бывает весьма болезненным. С ними следует быть очень осторожными и тактичными в это время, иначе можно совсем отпугнуть их от встреч со сверстниками и сверстницами.
Молодые Козероги очень привязаны к своим семьям, и родителям нет нужды беспокоиться о том, кто о них позаботится в старости.

Создайте ему условия, и ваш ребенок вырастет таким, как Хэмфри Богарт, Бенджамин Франклин, Жанна д'Арк, Мартин Лютер Кинг, Редьярд Киплинг, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Эдгар По, А. Грибоедов, В. Серов, Г. Уланова, Мао Цзэдун, Генри Миллер, Ричард Никсон, Альберт Швейцер.