Учеба Козерогов


Козерог один из самых прилежных учеников. Ум и способности в пору начальной учебы могут не проявляться, потому что все процессы у Козерогов проходят медленно. В начальных классах он ничем не выделяется из толпы своих однокашников, разве только субтильностью и упорством, которое на ервый взгляд никак нельзя заподозрить в столь тщедушном тельце.

Ученик он прилежный, исполнительный и подчиняющийся всем требованиям, поэтому учителя часто просто не замечают его, разве что когда какой-нибудь бойкий учитель натыкается на него, обдумывающего ответ, приклеивает Козерогу ярлык тугодума и… забывает о нем. Где-то в старших классах вдруг обнаруживается, что молчаливый Козерог обходит многих своих сверстников по уму, откуда ни возьмись объявляются способности. Козерог начинает выигрывать во всевозможных олимпиадах. Выясняется, что по определенным дисциплинам его познания гораздо шире „школьной программы“.

Сила Козерога в его последовательности и основательности во всем, за что он берется. Прежде, чем хвататься за что-либо, в том числе и за учебу, он решает для себя, для чего это нужно и вырабатывает стратегию покорения „гранитных скал“ науки. Но этого мало. У Козерогов есть своя потайная дверца в тайны мира. Они, не верящие ни во что, что нельзя просчитать или измерить, считают, что все, что они знают, они подчерпнули из книг и от учителей. Но это не так. Им подвластны „глубинные течения“, они интуитивны и на бессознательном уровне „знают“, где „собака порылась“. Именно отсюда их стратегический и тактический дар. Берясь за что-либо, они „копают“ до самых глубин, поэтому становятся профессионалами высочайшего класса. К тому же они не перестают учиться до конца своих дней, хотя их учеба может не выглядеть таковой. Совещания, конференции, симпозиумы, обычное общение — все это плацдарм обучения. К

озерог учится всю жизнь и учится на всем, из всего делая выводы и встраивая любое вновь полученное знание, в фундамент успеха.