Учеба Рыб


Рыбки обычно пугливы и слишком впечатлительны, поэтому способности маленькой Рыбки раскрываются не сразу. Рыба вначале «вживается» в среду. Если она сочтет, что «альма матер» для нее относительно безопасное место, то она учится достаточно прилежно. Если в учебном заведении она чувствует себя неуютно, то она становится кандидатом на домашнее обучение. Среди Рыб самый большой процент обучающихся по индивидуальной программе. В любом случае, основной объем информации Рыба получает дома, в спокойной обстановке.

Отрешенный вид Рыб не должен смущать преподавателей, наоборот, именно он часто свидетельствует о том, что Рыба вас внимательно слушает. Если же Рыба смотрит вам прямо в глаза, то почти со стопроцентной гарантией можно утверждать, что Рыба «плавает» далеко-далеко. Если она не может повторить то, что вы только что говорили, то это тоже не говорит о том, что она ничего не слышала. Рыбы слышат все, но «выдают» информацию «на гора», сначала пропустив ее через свои внутренние фильтры. Дайте ей немного времени для «оседания ила» и вы будете удивлены тем, что выдаст вам Рыба.

Память у Рыб отличная, но сортируются ее знания весьма своеобразно: знания, полученные из различных источников, накладываются на глубинные подсознательные знания, которые у «обычных» людей практически не появляются на поверхности. Переплетясь в причудливый узор, знания Рыбы приобретают вид какой-то загадочной смеси догадок, озарений и вполне реальных доказуемых фактов, причем отделить одно от другого практически невозможно, а сама Рыба не испытывает в этом потребности. Несмотря на склонность к мистике и всему таинственному, Рыбы тем не менее стремятся получать конкретную информацию и тяготеют к точным наукам. Вот и заняты тем, что пытаются свести «тонкие знания» в чуть ли не математически выверенные таблицы или «ищут формулу». Уж кто-кто, а они-то хорошо «знают», что все таинственное подчинено какому-то вполне определенному закону, просто он еще не открыт. Это не мешает им использовать как факты знания, полученные ими далеко не эмпирическим путем.