Внешность Рыб


Рыбы (на Асценденте) замечательны тем, что их черты лица как бы смазаны, неуловимы. Рыбы — знак тайной деятельности, а как известно, люди, связанные с тайными делами, обычно плохо узнаваемы. Их внешний вид зависит от внутреннего состояния.

У истинных Рыб обычно большие, часто выпуклые глаза, с направленным внутрь себя или блуждающим взглядом, что придает Рыбам загадочно-отсутствующий вид. Рыбы практически не смотрят в глаза, они смотрят поверх вас, сквозь вас или искоса. Но когда глаза Рыбы осмысленно направлены на вас, то в них можно утонуть: они становятся манящими, глубокими и одновременно наивно-беззащитными. Оторвать взгляд от таких глаз бывает трудно.

Рыбы отличаются нежной бледной, часто прозрачной кожей.

Лицо может быть слегка одутловатым, Рыбы имеют склонность к отекам. Губы либо пухлые, мягкие, либо тонкие. Верхняя губа часто бывает больше нижней.

Рыбы, как и все водные знаки, имеют предрасположенность к полноте, но попадаются и тщедушные экземпляры с опущенными плечами и впалой грудью. Кисти рук и ног чаще маленькие, даже у мужчин. При полноте пухлые.