Скорпион-начальник


Еще президент Теодор Рузвельт сформулировал правило, которым руководствуются люди этого знака, придя к власти: «Разговаривайте тихо и вежливо, но имейте при себе большую палку».

Главное свойство характера руководителя Скорпиона – умение держать свои планы и намерения в тайне, но «вытягивать» у своих подчиненных всю подноготную. Он тщательно подбирает сотрудников, исходя из личных симпатий и антипатий. Если кто то из них перестает отвечать его жестким требованиям или противоречит ему, его перестают замечать, и так продолжается до тех пор, пока подчиненный сам не подыщет себе новое место. Скорпион особенно ценит сотрудников, умеющих работать в коллективе, а по отношению к тем, кто ему нравится, он может быть любезным и даже обаятельным. Однако такой начальник не терпит никаких проявлений эмоций – ни у своих подчиненных, ни у себя. Следует отметить, что все руководители, управляемые Плутоном, не боятся никаких трудностей и уверены, что всегда справятся с ними. Они подчиняют своей воле и околдовывают, да так, что вы будете думать, что лучше, умнее и добрее начальников нет.

Скорпион обладает сверхъестественной способностью угадывать мысли, а также события жизни своих подчиненных. Он поймет ваше настроение и поможет в трудную минуту. Но не расточайте ему комплиментов, будьте с ним сдержанны, как он. Не пытайтесь как то задеть его – это будет вам стоить здоровья и работы.