ЗНАК ЗОДИАКА ВЕСЫ
(23 сентября — 22 октября)
 

Единственный знак Зодиака, представляющий неодушевленный предмет, он заключает в себе глубокую символику. Название этому знаку «Весы», в отличие от большинства созвездий, этой группе звезд дали не древние греки, которые видели в этом созвездии клешни находящегося рядом Скорпиона, а римские астрономы начала нашей эры.

Одна из наиболее правдоподобных интерпретаций такого названия связана с днем осеннего равноденствия, когда совпадает продолжительность дня и ночи. В настоящее время из за несовершенства нашего летосчисления день осеннего равноденствия переместился в соседнее созвездие Девы, однако в начале нашей эры он приходился на созвездие Весов. С другой стороны, очертания созвездия действительно можно воспринять как весы, которые держит в своей руке Дева.

Созвездие Весов, как правило, представляется в виде женщины с весами в руках, эта женщина предположительно должна олицетворять собой греческую богиню правосудия Фемиду или римскую Астрею, взвешивающую на этих весах добрые и злые поступки людей. Впрочем, на некоторых картах звездного неба это созвездие обрисовывается только контуром весов, без фигуры человека, который эти весы держит. Каналы воздействия космоса на жизнь человека, родившегося под знаком Весов, – позвоночник и почки.

 

 


Планета Венера считается астрологами «менее удачной» по сравнению с «более удачным Юпитером». Весам надлежит выработать дух практичности, чтобы пожинать плоды, которые приносит их небесный правитель. Когда Весы уравновешенны, они неотразимы.



Правящая планета весов: Венера.
Счастливые числа весов: 2, 6, 7, 8, 9, 15.
Символ весов: весы, книга.
Цвета весов: темно-голубой, зеленый, пурпурный, цвет морской волны, пастельные тона.
Камни весов: опал, изумруд, сапфир, жемчуг, берилл, зеленая яшма, кальцит, коралл, лазурит, лунный камень, хрусталь, хризолит.
Цветы весов: календула (ноготки), роза, фиалка.
Металлы весов: бронза.
Талисманы весов: сердце, книга.
Области на карте весов: Австрия, Кавказ, Китай, Япония, Таиланд, Сибирь.