Общая характеристика личности Весов


Каждый человек ищет Венеру, богиню любви, планету, которая ведает любовью, но ведь знак Весы обладает ею. Весы так же, как и их символ, имеют много колебаний вверх вниз в своей личной жизни. Их личности – светлые и интеллектуальные, потому что они – воздушный знак, их очарование – беспредельно, их улыбки – неотразимы.

Весы всю свою жизнь ищут человека, который был бы идеальным супругом, но когда они все таки находят идеального партнера, они редко бывают счастливы. Почему? Возможно, Весы влюблены в саму любовь? Может быть, так же, как и поверхность Венеры, которую астрологи с трудом рассматривают из за туманности над ней, люди знака Весов необъяснимы.

По темпераменту: сангвиники.

Достоинства. Весы высоко ценят людей. Испытывая влечение к гармонии и уравновешенности, они избегают грубых конфликтов. Они предрасположены к искусству вообще и с удовольствием занимаются им практически, даже если они лишь дилетанты. Эстеты и любители удовольствий, сердобольные, любезные, ласковые и мягкие. Их желание сделать людей счастливыми заходит настолько далеко, что они скорее угодят другим, чем самим себе, однако они неслабовольны, когда увидят, что их деликатные натуры оскорблены. И в сегодняшнем коммерческом мире у них есть два преимущества: их знак управляет областью любви и идеализма.

Недостатки. Весы многоречивы, легко воспламеняются, но и с жаром осуществляют свои планы, пока внезапно не откажутся от них, чтобы с тем же жаром отдаться другому предмету или идее. У них мало терпения и выдержки, поэтому трудно на них положиться. Следует отметить, что они вообще то несколько ленивы, неповоротливы, не любят напрягаться, лишь бы плоды их трудов были на что то похожи. Весы часто находятся в разладе с окружающей действительностью, так как они совершенно отождествляют себя с элегантностью и изяществом, они пойдут на все, чтобы избежать контакта с людьми, которые оскорбляют законы этики и хорошего вкуса.