Павлин
1927, 1959, 1991, 2023 годы

 

Павлин – из тех очаровательных созданий, которым для истинного проявления своего блеска необходимы восхищенные зрители. Он завораживает своей красотой, демонстрирует самые лучшие качества, но всегда действует с расчетом на публику. Павлин обладает массой талантов и во многих областях добивается совершенства, но редко относится к этому всерьез. Он старается максимально раскрыть свой талант, не прилагает при этом особых усилий; берется за многое, удивляя окружающих все новыми и новыми экспериментами.

Павлин не любит признаваться в том, что чего-то не умеет или не знает. Каждый раз, сталкиваясь с человеком, в чем-то превосходящим себя, Павлин воспринимает это как вызов, на который должен ответить. Авторитеты нужны Павлину только для того, чтобы в какой-то момент превзойти их и получить новый повод для гордости и самолюбования.

В игре Павлина нет расчета или алчности: он равнодушен к власти и жизненным благам, довольствуется признанием и популярностью. Павлин на всю жизнь сохраняет детское умение удивляться происходящему вокруг и верить в чудеса; с годами, правда, он сам стремится стать главным чудом. Павлин – немного обманщик, но обманщик наивный и доверчивый. Он верит, что когда-то сможет реализовать все свои планы, даже самые невероятные и далекие от жизни, и переубедить его в этом невозможно. Серьезных врагов у Павлина обычно нет, но завистников бывает предостаточно. Ко всему происходящему Павлин относится с юмором и несколько легкомысленно. Он быстро привыкает к тому, что ожидания его не сбываются, и не переживает по этому поводу, позволяя делам идти своим чередом.

Павлин, оказавшийся под влиянием антитотема, ведет себя очень скромно, старается не привлекать внимания, но очень злится из-за собственной непопулярности. Он почти не имеет ни друзей, ни интересов – неприятный, мрачный человек, для которого весь мир ограничивается лишь собственной персоной.

Черты характера. Человек с проявившимся тотемом Павлина весел и многолик, неожиданен, любит играть. Он стремится к максимальному раскрытию своего творческого потенциала и блещет всеми гранями своего таланта. В нем постоянно раскрываются все новые и новые черты, он никогда не стоит на месте и не только не перестает удивлять окружающих, но и не перестает удивляться сам. Он не цепляется за имущество и за другие земные блага. Человека, родившегося в год Павлина, очень часто не любят из-за того, что он слишком выставляется. У него всегда множество планов, иногда совершенно безумных, которые он далеко не всегда способен воплотить в жизнь.

Внешность. Это год обольщений, игры, год страшных обманов. Зло в эти годы маскируется, рядится в белые одежды и обманывает людей.

Антитотем — серый человек, мрачный, замкнутый, злобный.

Знаменитые личности этого знака.
В год Павлина родились:

 

  • И. Кулибин — изобретатель — 1735
  • О. Бальзак — писатель — 1799
  • А.С. Пушкин — поэт — 1799
  • С. Есенин — поэт — 1895
  • Льюис Кэррол — писатель — 1832
  • Генри Форд — промышленник — 1863
  • В. Обручев — академик — 1863
  • Л. Утесов — артист — 1895
  • М. Ростропович — виолончелист — 1927
  • Э. Рязанов — кинорежиссер — 1927
  • М. Ульянов — актер театра и кино — 1927
  • Брайан Адамс — рок певец — 1959
  • Сергей Бабурин — госуд. деятель — 1959